Когда муж речную рыбу не ест...

Любовь Николаевна Сушко
Мой муж не ел речную рыбу.
- Она костлявая! - бухтел...
- Чтоб не брала её уж ты бы! -
(Он выбрать кости не умел...)

Но карася я обожаю...
Купить решила покрупней!
Пожарив рыбку, разбираю:
Все кости прочь! ( Морока с ней,

Рыбёшкой этой...) Разобрала.
Смотрю на крошку без костей -
Её не много. И не мало!
Не удивить ли мне гостей

И мужа тоже блюдом новым,
Мной не готовленным досель?
И вот вожусь у печки снова,
Варю, конечно, не кисель.

Варю и яйца и картошку,
Взять майонеза для приправы...
Натёрла крупно понемножку.
А что? Неплохо, ей же право!

Салат назвала - "Карасёвый".
Пришёлся он весьма по вкусу...
Ел муженёк его, весёлый,
Жевал, довольно дрогнув усом.

Теперь он рыбу покупает,
Хоть толстолобик, хоть сазана...
Салат же, рыбный, называет
Лишь "Карасёвым", как ни странно.

А попадётся и карасик,
То будет, всё ж, в приоритете...
Уж отведу я душу в страсти -
Вкуснее всех он рыб на свете!

     23.12.2022 г.