Прозрение

Александр Волегов Феррум
               
Мы с удивленьем вдруг заметили,
Что в саде-городе растут не те цветы.
Нас с вами будто рассекретили,
А были признаки «куриной слепоты».
На развалинах былой нашей державы,
В угаре дымном, что сочил из-за бугра.
Не разглядели мы чужой подставы,
И развели нас на «хот-догах» шулера.
Мы бросились на сладкую начинку,
Детей забыли в «иноземной сказке».
Глаза протерли, как ты там кровинка…
Они, как в «Крике» Мунка, в маске.
Мы в ужасе. И где семья и школа,
И власть. Не поздно ли махать руками…
Рецепты есть, совсем не для прикола,
Уйти нам с миром, разберутся сами.
           2022г.