Безумие крепчает!

Иннокентий Сланевский
Гляжу вокруг: безумие крепчает!
Людей как будто поглотила тьма!
Они все более звереют и дичают
Есть лишь тела у них, но улетучилась душа!
Теперь никто и ни за что не отвечает
И не волнует никого чужое горе и беда!
Их восхищает только то, когда огонь пылает,
Что обращает в прах дома и города!