всё пройдёт

Света Носова
сменил окрас мой город серо-рыжий,
и белый мех растёт на каждой крыше.
зима в осадок выпала уже.
все радуются этому, конечно:
у города повышенная снежность,
лохматость.
и улыбка до ушей.
 
всё скрылось за сугробы: кто мы, где мы?
и город, то ли зверь, а то ли демон,
притих и спит, уставший от невзгод.
жизнь кажется пушисто-беззаботной.
лишь купола, сверкая позолотой,
напоминают догму:
всё пройдёт.
нагрянет плюс.
дороги вновь размокнут.
и город мой, гроза любых дамоклов,
оскалит злую уличную пасть,
мечтательность сменив на много-мечность.
на головы шагающим беспечно
его коварству – запросто упасть.
 
пока же всё бело и невесомо.
и город мил.
и все дамоклы дома.
ждут праздника и верят в новый год.
 
а я иду – на снежности помарка.
совсем не жду ни чуда, ни подарка,
гляжу на мир
и верю: всё пройдёт.

декабрь 2022