помолимся

Джон Вильямс
мне тридцать один и я молод
один я и тридцать и молод
состоявшийся юный мужчина
что мечтает опять и опять

сотней ободранных кошек
молодых подающих надежды
кошек в миазмах помойки
уютным и теплым мирком

трескать несвежие прелести
банки бутылки и пластик
лоскуты твоих скул узнавать
на обрывках промокших газет

лакать отражения в луже
быть бесполезным для общества
тереться между планетами
прочь из витринного плена

среди горелого и обоссанного
запаха цифрового бессилия
вдоль сыроватых граффити
прочь прочь прочь

из под кожаной фуражки глядеть
злобно злобно в тумане
под ваши счастливые рожи
с трудом мимикрируя

прочь