С Новым годом

Раиса Филина
Пусть ненастья и невзгоды,
Слёзы, крики, пустота
Прочь уходят, на пороге
Расцветает красота.

Постучит и успокоит
Счастье ласковым смычком,
И волшебно всё устроит,
Оживёт вновь ветхий дом.

И не надо много счастья,
Дорогих не нужно яств.
Тихое, простое завтра
Остановится у нас.

Мы так долго это ждали,
Спотыкались и ползли.
И надежды мы теряли,
Но всё к цели шли да шли.

И теперь под лунной лампой,
В доме, где трещат дрова,
Под еловой в блёстках, лапой
Ждёт подарков детвора.

Мы пригрелись здесь друг к другу.
Обнялись, сидим поём,
И мороз, и злую стужу
С счастьем мы переживём...
    24 декабря 2022 года
    Раиса Филина