Вспомним маму

Галина Черябрикова
 Вспомним   маму
 Мы дорожим любовью мамы,
Но вырастая, вдаль  бежим.
И набивая лоб себе, упрямо
За мнимой славою бежим.

Наивным кажется, что рядом
Твоя Жар-птица ждет тебя.
А маме хочется хоть взглядом
Коснуться прядочки у лба.

И лишь потом мы понимаем,
Как нужен нам домашний свет.
Когда твоей любимой мамы
Уже на свете больше нет.