Письмо соседу на курорт от соседки Жанны

Ольжана Захарова
                Сергей Шан "Письмо жене с курорта на деревню"
                http://stihi.ru/2022/12/22/7045


Друг милый! Добрый день! А может уж и вечер:
У вас там на курортах - не то что тут у нас.
А утром почтальон - ну тот, который Печкин -
Мне показал письмо с эмблемой "Гондурас".

Не зря приснился мне король червонной масти
В ботинках и в трусах, красив как Аполлон!
Но пишешь ты не мне: своей жене Настасье,
На что мне намекнул ехидный почтальон.

А с Печкиным у нас базар всегда короткий,
Легко уговорила я его в конце концов;
Он за твоё письмо содрал бутылку водки
И две литровых банки солёных огурцов.

Друг милый! Я тебя люблю до обожанья,
От самых каблуков - до кончиков волос,
Но как дошла до слов я об "соседке Жанне",
Тут не могла сдержать обиды горьких слёз.

А помнишь, умолял: "отдайся" да "отдайся"?
Забыл, как танец страсти передо мной плясал?
Позоришь ты меня перед своей Настасьей,
А мне за столько дней и строчки не прислал.

Ах! Лучше б не читать про гондурасских шлюшек,
И лучше б в то письмо мне нос свой не совать!
И знаешь, мне твоя Настасья - не подружка,
Подружкиных мужьёв я не тащу в кровать!

Сижу по вечерам с соседом на крылечке,
Но только об тебе вздыхаю каждый раз.
И знаешь, дорогой, ведь если бы не Печкин,
Не знала б никогда я слова "Гондурас".