В день

Эмиль Элахи
Продолжаем быть собою.
Мы живём, покуда помним.
День, в который верить стоит,
Будет лучше, чем сегодня.

Нескрываемая нежность
Переполнит наши чувства.
Нынче дороги надежды.
Только мы их не отпустим.

Не отправим восвояси
Наши тихие восторги.
День придёт. И станет ясно
После облачности стойкой.

Всё кончается однажды.
Мы на время не киваем.
Будет день событий важных,
Мир шагнёт ещё от края.

Я опять тебя окликну.
Обернёшься. И узнаешь.
И пройти не сможешь мимо
В день, когда снега растают.

День придёт. Теплей и лучше
Станет в доме нам с тобою.
Нас разбудит меткий лучник
Нам ниспосланный весною.