Я жгу сердца

Сергий Фёдоров
Я жгу сердца на дымный порох,
Глаголом выжигая страх…
Селитры измельчая ересь –
Не все сгорели на кострах!

Давлю нечистой силы серу, 
В железной ступке растерев.
Хочу успеть набить патроны,
От жизни нашей озверев!

Картечи рифмы снаряжу я,
Их не жалея на заряд…
И пусть рука не дрогнет в страхе –
Врагов положит всех подряд!

А вы, стихи… Стихи – бирюльки!
Кто, где и как их снаряжал?
Секут нечистых света пули,
Что у икон я отливал!