Вредные советы

Лилия Вотчал
Они просили быть скромнее.
Попроще выглядеть -
Так можно.
Вся красота ведь под запретом,
А серой мышкой быть спокойней!
Просить поменьше - лучше в жизни,
Ещ; чаво ты захотела??-
Просить поменьше - это мудрость,
Она для женщины важнее!
Семья, муж, борщ, вокруг детишки
И помни ты про экономность,
Без этого прожить ведь можно?-
Тогда не нужно это точно!
А может денежек не будет,
А может голод, войны, муки -
Куда тебе двенадцать платьев,
Зачем плодить детсадик- группу?
Зачем тебе быть педиатром?-
Ты что детей так сильно любишь?-
Ну ладно, ок, оно бывает,
Да только ведь врачи все в муках....
Да слишком мало получают...
Кем ты хотела еще стать??-
Учителем??? С детьми опять??
Они ведь нынче не в ресурсе,
Их тыщи в нашей то стране..
Без денег чаще, все в испуге
Живут в своем долгу Судьбе.
"А может лучше косметолог?
Я так хочу творить красу" -
Так робко, тихо и весьма неловко я возразила взрослОму...
Фууу, что ты, это ль твое дело? -
Чужие исцелять прыщи,
Это же столько надо время-
Ты тратить будешь на людей?
В поч;те нынче то юристы,
Ну финансисты накрайняк,
Они нормально получают,
Работа их нужна всегда.
Подумай, это будет круто,
Это всегда достойно так,
А будешь детским педиатром всю жизнь очереди принимать....

Так было сломано живое....
Чем так сияла суть моя,
Авторитет мой был надломлен,
Не стать мне педиатром никогда...
Я же нич; не понимаю,
Сопля ещ; я по годам,
Что дети в жизни своей решают??-
Родители Судьбу верстают нам.......