Дружок

Алексей Кропачев
Живу я один, нет детей у меня
Не получилась, в общем, семья
Приходишь поздно с работы домой
Нет атмосферы какой-то родной

Открыл холодильник, ужин погрел
Старый светильник чуть не сгорел
Как я устал вечера коротать
Сам виноват, чего же роптать

Решил я питомца себе завести
Живого добра в свой дом привнести
Облазил все сайты, в питомники съездил..
Иду я с работы и вижу в подъезде

Комочек пушистый у лифта лежит
На грязной пеленке и тихо визжит
Глаза не открылись ещё у щенка
Он только родился наверняка

В блюдце налито чуть-чуть молока
Вижу я доля твоя не легка
Кто тебя бросил, где твоя мать?
Людям жестокости не занимать

Что с тобой делать? Значит судьба
Я не оставлю тебя погибать
Взял тебя на руки, ты весь продрог
Как же назвать тебя? Может, Дружок?

Хорошая кличка, Дружок -значит друг!
Пусть теперь знают люди вокруг
За это вас спросят на высшем суде
А друг всегда познаётся в беде!

  (январь, 2017г.)