Пир во время чумы

Дара Русская 2
Под Курантов звон весёлый
Поздравления стране.
Города, деревни, сёла
Содрогаются в огне.

Губернаторы с размахом
Украшают города.
Но глядит народ со страхом
И надеждою - война.

Вновь ряды крестов могильных
Вырастают, как грибы.
Убивают самых сильных...
Шумный праздник средь чумы.