Без нас

Михаил Плиско
Боже, как красиво во дворе!
В белый цвет метель его одела.
Время замерло, и только детворе
Не до времени. Им никакого дела
...
До него, когда зима вокруг
Намела огромные сугробы,
И сейчас им не хватает рук,
Чтобы охватить все это, чтобы
...
Удержать  в руках волшебный миг
Чистого, искрящегося счастья.
И невидимый нам с вами снеговик
Держит их за тонкие запястья.
...
Ещё очень, очень много раз
Детвора познает это чудо,
Не заметив, что вокруг давно нет нас.
Только снег, лишь только снег повсюду.


24 декабря 2022г.