В церкви

Юлия Зимина-Кондакова
В уютном храме небольшом
Дрожали свечи,
Просили Бога кто о чём
В дождливый вечер.
Вдруг вижу: тихо  у колонн,
Молясь упорно,
Не сводит парень глаз с икон
В десантной форме.
Ему, быть может,  скоро в бой,
Где смерть без правил,
И к Божьей Матери с мольбой
Он взгляд направил...
И я застыла со свечой,
От чувств немея,
Пред верой трепетной святой
Благоговея...
Молитву губы всё твердят
Мои упорно
Теперь за всех таких ребят
В военной форме:
«О Пресвятая! Защити
Своим  Покровом
В пылу сражений их, в пути,
Под чуждым кровом...»
В уютном храме вновь свечу
Я зажигаю,
Молитву искренне шепчу -
Поможет, знаю!