Феникс

Настя Пряникова
Жизнь усталая – птица нежная.
Мысли грустные – метель снежная.
Взгляд на небо – солнце яркое,
Лучи теплые, даже жаркие.

Птица в клети поет горько.
Смотрит вдумчиво, смотрит кротко.
Взмах крыла рассыпает искры.
Звери дикие везде рыскают.

Рыщут звери, рычат устало.
Смоет беды все вода талая.
Птица бьется – изо льда прутья,
Блестят глаза, словно капли ртути.

Звери бесятся – горит клетка,
На полу осталась лишь кучка пепла.
А в небе клёкот, восторга крики –
Птицу-феникса не пленить им!