Кураж, мандраж и раж

Аркадий Лифшиц
Поймать кураж, не впасть в мандраж
И диким ражом  не прельститься,
Необходимо и не раз,
Пока  Земля еще вертится!
Пойти на риск, учесть расчет,
Включить душевные резервы,
И жизнь любить, честь сохранить,
И самому себе быть верным!
И не считать свои года,
И юности беречь заветы,
И только от веселья пить,
Удар держать зимой и летом!
24 декабря 2022 года