Во время некое... Соляной столб

Геннадий Нищенко
Книга Бытия, глава 19, стих 26
Во время некое, пылающий Содом
Вослед за Ангелом и мужем покидая,
Вдруг пожалела женщина о том,
Что всё богатство в прахе оставляет-

И оглянулась, и застыла вмиг;
Столб соляной теперь на этом месте...
Читая Библии старинный стих,
Который ныне всем уже известен,

Мы, тем не менее, по-прежнему скорбим
О временах, ушедших безвозвратно.
Пожарищ давних стелющийся дым
Напомнил о себе неоднократно.

Мы знать историю, конечно же, должны,
Чтобы ошибкам вновь не повторяться.
Но всё-таки, о чём жалеем мы?
О всех утерянных земных богатствах!

С тяжёлым сердцем всматриваясь вновь
В кровавые осколки государства,
Познаем ли мы Господа любовь,
Став жителями Божиего Царства?

В пустынных душах- белые столбы,
Земных печалей горькие следы...