Люди вокруг меня

Регина Воробьёва
Да, из пророков я не первый на земле…
Я ошибаюсь в самом важном месте.
Я вместе с тем, кто подошёл ко мне,
А с тем, кого звала, давно уже не вместе.

Я подхожу ни к тем, и это факт, увы,
А вот ко мне подходят очень кстати.
Я к тем тянусь, в ком точно нет любви,
А кто пришёл ко мне, в том чувств на вечность хватит.

Я выбираю тех, упорно и всегда,
Кто мне напомнит про абсурдность мира.
А выбравших меня горячая звезда
Ведёт к Эдемам, к идеалам, к лирам.

И не одна - а целый караван
Горячих звёзд, чувств беспредельность, глыба!
Тот, кто пришёл ко мне - он будто б дан,
А тот, к кому пришла - мой пошлый выбор.