Всё и Ничего!

Барс Нежный
Есть что-то примечательное в том?
Как все и он
однажды появляется на свет,
питается, растёт,
своё предназначение
выполняет,
со временем старея,
умирает,
на землю опадая,
готовит почву
новому, растущему
во след ему.

Он как и все,
и у него
есть всё,
что в этом Мире
каждому дано,
и солнце и вода,
и воздух и земля,
всё поровну
для всех и навсегда.

Есть что-то примечательное в нём,
В листке на дереве,
в саду моём. И это:
-"Всё и ... Ничего!"