Время

Настя Пряникова
Оно коварно, и любой об этом знает.
Оно жестоко – может погубить.
Оно с заботой исцеляет раны
И помогает боль от этих ран забыть.

Оно вперед несется быстро, неустанно,
Особенно когда рискуешь опоздать,
Но медленно течет, как будто бы устало,
Когда чего-то нужно в волненьи ожидать.

Его возненавидеть каждый может,
Порой бывает сложно его распределять.
И темной ночью, даже днем погожим –
Всегда до боли стыдно впустую потерять.

Оно размеренно, спокойно, равнодушно,
Оно – судья, оно же и палач,
Оно бесстрастно и ему плевать на твою душу
И не растрогает его твой горький плач.

За ним не уследишь и взглядом острым,
Оно не носит флагов, шевронов и знамен.
Оно как злой, но всё же добрый монстр.
И монстра этого мы Временем зовем.