Небо

Настя Пряникова
Мне больно видеть это небо –
На нем совсем не видно звезд!
Здесь всё смешалось: быль и небыль,
Здесь всё серьезно не всерьез.

Чудовища тут скалят зубы,
Желая болью осквернить.
И ценятся лишь только грубость,
Стремление всё очернить.

Я растворюсь туманом пёстрым,
Презрев печаль, тоску, беду,
Окину мир сей взглядом острым
И молча, с гордостью уйду.

Покину ту юдоль печали,
Вернувшись в яркий, светлый мир.
И пусть в глазах лишь отблеск стали
Напомнит про стервячий пир.

В лицо ударит вихрь красок
И ветер тронет прядь волос.
Я наконец, без лжи и масок,
Увижу небо полным звезд!