Наше счастье трещит по швам

Сергей Михалыч
http://stihi.ru/2022/12/20/4279
Праздник сердца (Ольга Заря 2)


Мы не верим давно словам,
обо всем говорят поступки.
Наше счастье трещит по швам,
ведь несчастье его - быть хрупким.
Счастье рушится от тирад,
истирается, как мочало.
Возвратиться б опять назад,
чтоб начать наше все сначала.
В стоге сена найти предлог,
воя волком на поле сжатом...
Но от нас отвернулся бог -
надоело быть адвокатом.

PS. (из к/ф "Ирония судьбы...")
— Ну что вы делаете?
— Я ухожу.
— Вы же ищете предлог, чтобы остаться.
— Ищу. Не нахожу.
— А я не могу найти предлог, чтоб вас задержать. Что делать?