Три свинки

Инна Корчака
На верёвочке висят
Двое глупых поросят.
И подвешены к тому же
Прям за розовые уши.
Только им совсем не больно,
Улыбаются довольно.
Сохнут хвостики-крючки
И смешные пятачки.
Со своей хозяйкой Ксюшей
Они шлёпали по лужам,
Очень Ксюше было нужно
Знать какая лужа глубже.
Вместе с мальчиком Егоркой
Весело катались с горки.
А потом искали клад,
Ели вкусный шоколад.
А потом пришли домой
И сказала мама: «Ой,
У меня теперь три свинки».
И в стиральную машинку
Положила поросят.
И пока купалась Ксюша
В пенной ванне и под душем,
Постирались наши хрюши
И теперь они висят.

Хорошо, что эти хрюши
Просто сшитые из плюша
И, как высохнут, опять
Ксюша их возьмёт гулять.

2022г