Веером прямых линий

Tana Cat
Веером прямых линий
Дискретно
Расхождения в милях
От ручки до точки
Цепью бесстрашных,
Смешных и наследных -
Грехи влюбленности
И мироточия

Строятся ростом в шеренгу
Люди,
Кто заповедовал ранг по метру?
Им все не важно, должно быть -
Просто,
должно быть - четко,
Должно быть - верно

Исповедь грешника
так увлекательна,
Что губы в кровь
у церковнозащитника:
Плакали, бились,
Молились, каялись..
А все одно - не пускают до истины.

На полюсах весов - любовь и разум,
Вечное: быть иль любить до крови.
Что ж, бесконечна чужая память,
Не беспредельней чужой нам боли..

Веером прямых линий
Дискретно
Расхождения в милях
От ручки до точки
Кто выбрал верность -
Им честно и бледно;
Кто выбрал совесть -
Сражен любовью.
24.12.22