Снегурочка

Елена Карелина
Не ты ли выдумал Снегурочку, не ты ли вылепил нездешнюю?

На тополях по нашей улочке метели белые развешаны.
Мерцают звездочки фонарные над заплутавшими тропинками.
Светает.
Бабами базарными вороны-сплетницы хихикают.

Затянут свод небесный тучами от аза до забытой ижицы. 
Между сугробами зыбучими летает ветер пегой выжлицей
И гонит дичью ошалевшею обёртку пёструю, бумажную.

Взметнется алое, мятежное над замороженными башнями,
Да не горячее – студёное, и не медовое – безгрешное.
А ветер выжлицею щённою надеждой неуёмной тешится,
Вздыхает, чуя – переменится.
Вдыхает, предвкушая – вешнее.

Не ты ли заморочил девицу своею нежностью черешневой?