Divide et impera или разделяй и властвуй

Арианна Лапшина
В древнем Риме говорили: "Разделяй и властвуй", 
так они и поступали долгие века.
Но однажды победило римлян христианство,
несмотря на страх гонений и мучительства.

Из Константинополя вера призывала
к чистоте деяний и души,
так в святых заветах люд объединяла,
запрещая гладиаторов бои.

С той поры жестокой было ещё много
маленьких империй и больших.
Снова повторялось древнее коварство -
разделять любимых и родных...

Вспоминать не станем кто, как и откуда
владел миром долгие года,
разделяя братьев по крови и вере,
и соседей дружных навсегда.

Только получилось, что против "имперства"
стала вера в Бога нас спасать.
Против сатанизма братья всех религий
стали наши земли защищать.

Мы и мусульмане, мы и христиане-
защищаем Бога и семью!
Тем же, кто старались разделять Россию   
не спасти "империю" свою!




24.12.2022
Арианна Лапшина