Без сучка и без задоринки

Любовь Кравцова
Без сучка и без задоринки
скачут к нам Коты и Кролики-
чёрной масти "обскуранты".
"С Новым годом," - бьют куранты.

Смесь цветных огней салюта
в трон ударят Абсолюта.
И разбудят громом Старца.
Уж, придётся постараться!

Пятернёй расчешет бороду,
слеповат от молний, смолоду,
общее расколет счастье,
бросит, с пригоршни, все части.

Тут уж, что кому  достанется.
Кто-то с носом вновь останется.
Хрен кому-то тёртый,с маслом.
Главное, чтобы достался!

Лишь от сердца нам родные
счастья горы золотые
искренне всегда желают.
С Новым годом поздравляют!

Ну и ты поздравь родных.
С Новым годом - всех живых!
Все они - твои подарки!
Не жалей для них слов жарких!

    24 декабря 2022 г.


*Ну и ты - обращение к себе.
**Обскурант, здесь - в значении - затемняющий, шутливо сказано.

***2023 год соответствует 7531 году от Сотворения мира.Мира от войны с Китаем.