и будет жизнь...

Ольга Легостаева
..к окошку утром подошла я :
На ветках снег – о край чудес !..
Картина белая без края
И чаша синяя небес –
В сияньи солнечного света
И обрамлении дерев
Изящных  …  лирою воспета
Земля - сердечный обогрев …

..и-
В днях  , - гроздьях спелых лихолетья ,-
Бог Светлый ,с скорбию в глазах ,
Удержит у черты последней ,
качая Землю на руках .

..чтоб  завтра снова солнце встало -
Пойму , как много мне дано ! ..
Чтоб вьюга буйно завывала  ,
Снежинок рой летел в окно …