Роковая любовь

Павел Фёдорофф
Вонзила в голову
Слов нежных ласковый клинок
Всадила в сердце
трепетную радость ожиданья
Но в жизни от тебя
                одни страданья
Мы хоть и вместе,
            но с тобой я одинок

Ты бьешь на отмашь
                красотой своей
Сражаешь насмерть
             совершенным телом
Ты словно ждёшь
 когда меня очертят белым мелом
И стану я трофеем жалким
В бесчисленной коллекции твоей

Любого убиваешь наповал
Своей обворожительной улыбкой
Но кто в твои объятия попал
Узнает вскоре о своей ошибке

Твоя любовь как скальпель и клинок
Сначала лечит - после убивает
Даёт любви спасительный глоток
А после безразличием сжигает

Судьбу свою благодарю и проклинаю
За то что встретить выпало тебя
И жизнь прожить мне суждено любя
Но от любви я этой погибаю!


Но я восстану, сОжженный дотла
Ты слишком рано празднуешь победу
Когда поймёшь, что ты совсем одна
Не стоит ждать, что я к тебе приеду

Не стоит мне в плечо реветь навзрыд
О том, как  ты любила беззаветно
Потом к другим, забыв про всякий стыд
Средь ночи ускользала незаметно

Ты так умна, что можешь без проблем
Развеять очевидные сомнения
И если факт измен неоспорим
Находишь способ их предать забвенью