Часы считают молча жизни ход

Татьяна Страхова
Часы считают молча жизни ход
Так монотонно - беспристрастно,
И не меняясь, день за днём идёт,
И кажется, что было всё напрасно.

Слагаясь в годы, щёлкают часы,
Всё громче и настойчивей, тревожа,
Сбивая равновесия весы,
И этим путь проложенный итожа.

Там, впереди, уже маячит край -
Неведомый сознанью и чести,
Идут часы, и лет прошедших рай
Всё ведает о времени и месте...