Что значит встать не с той ноги

Галина Николаевна Белоусова
Что значит встать не с той ноги?
Теперь я это точно знаю!
Когда средь ночи, (вот враги,)
Во тьме я тапки надеваю.

Нет тапок! Буд-то кто-то спёр,
Не самим же они сбежали...
Прокрался ночью в спальню вор?
Ложилась, - тапочки стояли!

Что делать? Ноги кое - как,
На пол холодный опускаю,
Где тапки? Спёр какой дурак?
На кухню молча ковыляю.

Кошмар! Плохи наши дела...
Был полтергейст, другое чудо?
На кухне тапки всё ж нашла,
Мрак! На полу земля, посуда,

Горшки с цветами на полу,
Как будто в доме была драка,
А за столом, в самом углу,
Сидят две кошки и собака!

Сын пёсика домой принёс,
И с ним мы целый день играли,
Забавный, чудный, славный пёс,
Вот тапки то... и убежали!

А дочь, решила кошек взять!
Домой припёрла два котёнка,
Как улеглись мы только спать,
Сюрприз придумала девчонка.

Чтоб утром... Вот вам всем сюрпрайз!
Двух кошек маленьких покажет,
Собачку взяли ж мы на раз!
Котятам, кто ж тогда откажет?

Котят на кухне заперла,
А дверь нечаянно открылась,
Собачка тапки принесла...
Ну а потом... посуда билась.

Не с той что значит встать ноги?
Теперь уж то, я точно знаю,
Посуда новая, горшки...
И двери в кухню закрываю.

Собака дом наш сторожит,
А кошки скоро повзрослеют,
Наш пёс стремглав на зов бежит,
А кошки, просто душу греют!

Так кто тут встал не с той ноги?
Нам весело, ведь мы ватага!
Чихать на тапки, сапоги...
Усы, хвосты... всегда во благо!