Пионы

Наталья Евгеньевна Грэйс
Ты подарила мне пионы,
Подруга добрая моя.
Их безупречные бутоны -
Как верность давняя твоя.

Пионы дышут, умирая,
И умирают, чуть дыша.
Я лепестки их собираю,
Они - как молодость моя.

Ты помнишь дни и помнишь лета,
И нашу встречу в первый раз,
Букинку, и стихи поэтов,
И твой Ахматовский заказ.

Ты столько раз меня спасала
От мрачных будней бытия,
И вот - вчера цветы прислала,
Подруга добрая моя.

Они - как ты, твои пионы:
Свежи, спокойны и нежны,
Наклон головок благосклонный
И шёпот дальней стороны.

14 Июля, четверг
5:07
Наталья ГРЭЙС