Зимнее яблоко - акро

Алиса Котева
Зимнему яблоку лихо быть сильным
Изнемогая в замесах реала,
Медиа слушать летящего свиста,
Не оробеть, если серий впаяло
Иглами льда, раня контуры нимба,
Ежели телу всему не погибнуть

Яблоко сжалось в морозном гламурье
Бледно-лазоревой гущей облито,
Лаком карминных закатов припудрив
Облака мути седые ланиты,
Корку помятую в жёлтый помазав
Исподволь выглянув золотом глаза

Время пришло генерации новой,
Стёртый с гравюры рисунок растаял,
Неба темнел набухающий волок,
Еле мерцали бесправные стаи
Гаснущих яблок, сметённых пургою,
Убыль минут примеряет другое
...19-24.12.2022...