Помоги себе сам

Людмила Воронова
День не хочет просыпаться;
хмурит небо серый лоб.
Ветерок забыл про танцы,
вдоль заборчика прилег.

Заварю-ка я сегодня
для своих душистый чай.
В суете предновогодней
утомились невзначай.

Подарю домашним ласку,
вкусным чаем напою.
Серый день раскрашу краской;
соберу семью свою.

Скучный день в платочке сером
снег украсит шалью белой.