Болельщики

Байкина Нина
                Семёну

За окном зима белеет,
Здесь не Катар, с неба - снег.
Но...футбол, и я болею
Понемногу, так, за всех.

А сегодня я с Семёном.
Хоть ему двенадцать лет,
Всех в командах  поимённо
Знает он, он сам  атлет.

Объясняет закавыки:
(я в футболе - ни черта),
"Это - судьи боковые,
Это - аут, где черта".

Мы теперь болеем вместе,
В головах голы, очки.
Кто как хочет, мы за Месси
Крепко держим кулачки.

Мы в порыве, мы в азарте,
Изболелись в прах и в пух,
И финал... И бьют пенальти,
И захватывает дух!

Будто сами  мы коленки
Сбили  с Сёмой - я и он..
.И вопит сосед за стенкой:
"Аргентина - чемпион!"