Планетология

Иванов Антон Ал
В темных глубинах холодной вселенной,
Там, где за гранями квантовых знаний
Рождаются звезды из пыли и тлена,
Плыл в одиночестве гелевый шарик.

Он обрастал, как космической кожей,
Слоем за слоем сплавом молекул.
И время настало - он понял, что может,
Больше не будет звездным калекой.

Он создал себе океаны и горы,
Место нашел возле теплого солнца.
Он кислородом наполнил просторы
И в спутники взял небольшого уродца.

Но нескончаема нить эволюций.
И в океанах его зашептали,
И вышли на сушу потоком поллюций,
Как паразиты, двуногие твари.

Миллиарды веков он искал озарения,
Плыл по галактикам в поисках смысла.
Но, заболел, без намека спасения.
И гелевый шарик предсмертно забился.

Кончились соки его и запасы,
Дымом и сажей заполнился воздух.
С каждой секундой болезнь все опасней,
Темнее и дальше становятся звезды.

Гелевый шарик, он хочет обратно.
Туда, где в пространствах гуляют кометы.
Он скоро очистит себя аккуратно
И станет, как прежде, счастливой планетой.