Обёртка

Екатерина Тищенко 2
Я сегодня по дороге,
В Лакомку за булкой шла.
Молодые люди раньше,
Их догнать, я не могла.

Двое мальчиков, девчёнка,
Мальчик булку развернул.
А от булки упаковку,
Просто он на снег швырнул!

Я окликнула мальчишку,
И спросила:"Обронил? "
Здесь не далеко есть урна,
Но на это, он забил!

Я сказала: "Если трудно,
Упаковку донести, дай
Её сюда скорее, я не
С путаю пути...!

Он отдал, без сожаления,
Я до урны донесла...
И здоровья пожелала,
По своим делам пошла.

А на голове мальчишки,
Тот, что булочку жевал,
Ободок, оленя рожки,
На себя он надевал.

Я сказала:"Креативно,
Молодой, уже рога,
Поносить ты их успеешь! "
Коль жена , пойдёт в бега!

Может быть, они забудут,
Но, а может быть поймут,
Чистота от нас зависит!
Да и дворник это- труд!


         24.12.2022 г.