432. Иль во сне, иль наяву?

Татьяна Стулова
Снится мне: здесь за харчи
Хвост подняли стукачи.

Чистка правды сплошь идёт;
Торжествуют ложь и гнёт.

Всем, конечно, повезло,
Ценит кто враньё и зло.

Но стукач, увы, балласт,
И страну за грош продаст.

Мысли корчатся, как быть?
Факты фейками закрыть?

Но ведь, как верхушка-рать,
Не могу так людям врать.

Осенило: стоп, погодь!
Впредь рассудит же Господь!

Не по-божьи глас душить -
Риск большой здесь согрешить:
С правдой бой - из ряда вон!

...Счастье - это был лишь сон.

        Т.С. 24.12.2022.