Новая доктрина

Ирина Алексеева 22
Ответ даст лишь гений    Туман у порога         Заветное слово


      1. -----------------------------------     2.  ---------------------  3.

Нет Бога у Бога?         Вопрос интересный:       Псалтирь нужен новый,         
Суди осторожно!          Нет Бога у Бога?          Доктрина начала,    
Приватна дорога          Буран ли словесный       Заветное слово,    
Насколько возможно.      Туман у порога?          Как буй у причала.

Кто сможет  ответить,    Вопрос средь вопросов     Есть Бог ли у Бога?
Где тот эзотерик,           Религии строгой.            Строка на причале.    
Чтоб точно и  в свете,   Ответит ль философ -       Творца у порога
Но всё ж без истерик?    Ответов немного.               Молитвой встречали.

На сердце  распятье -    Голгофа. Распятья.          Но где Бог у Бога -
Нет Бога у  Бога.           Ступенька порога.           Над вечным распятьем?          
Раскроем объятья           Стигматы. Запястья.         На сердце тревога               
Познанью  итога.          Нет Бога у Бога.              Уходит  с объятьем.
               
У  Бога нет Бога -         История вечна:               Что было вначале: 
Нет в этом сомнений.      Нет Бога у Бога.          Сознанье иль слово? 
Природа - убога,            Идея совечна,               Кому отвечали:               
Ответ даст лишь гений.   Приватна дорога.             Нет Бога земного...


Предлагаю вниманию читателя  три варианта одного стихотворения,
которые писались одновременно.  Писать таким образом стихи и интересно,
и полезно:  шире раскрывается  тема, иначе, чем обычно, воспринимаются
стихи и  очень интересно таким образом работать над стихотворением.
Каждый вариант  стихотворения  имеет самостоятельное значение, но,
в то же время,  его можно представить как триптих.


Фотокартина "Таёжный край."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Из серии "Интеллектуальный сюрреализм".