В отражении глаз

Наталья Эдуардовна Политова
Глаза и их оттенки
о многом могут рассказать,
о настроении твоем, о том кто предки,
ответ на разные вопросы дать.

Влюбленный взор сияет ярко,
что невозможно не заметить вас.
Печаль в глазах, напротив - жалко
и стороной обходят тотчас.

Взгляд ясный и открытый -
продемонстрирует дитя,
немного тусклый и сокрытый - увидишь много лет спустя.

Цвет глаз, разрез и форма
поведают нам тайны о родстве,
откуда началась твоя дорога,
путь грека иль азиата ближе.

Глаза - они, как зеркало души,
и нет на свете ничего такого,
чтоб отказались видеть мы
счастливый блеск в глазах родного.

22.12.2022