мой одиозный звездочёт...

Людмила Аристархова
мой  одиозный звездочёт –
предвестник чуда,
твой взгляд извне /наоборот/
расскажет людям,
чей облик ближе и добрей,
чей шаг длиннее,
как настоящий брадобрей,
скользишь по шее…
найдёшь изъян и тут, и там
/излишек долу/,
зачем тебе ненужный хлам
и чьё-то полу…
полупрозрачность, полусон
не свяжут полог,
когда не писан им закон
и бледен всполох
звезды в объятьях персеид
и лунной тропки,
недаром выдан им лимит
на слеш и скобки,
без перебора всяких квот,
коварств иуды,
а ты, как прежде, звездочёт
мне даришь чудо…

19.12.2022