Что труднее всего

Алина Ермолаева 888
Знаешь, на свете труднее всего - не показывать, как разбивается сердце,
Продолжать улыбаться и жить, как ни в чем ни бывало,
Даже если  пришлось до души вдруг  раздеться,
На ее обнаженные плечи спокойно накидывать покрывало.
Плакать только внутри, никогда снаружи,
За стенами, замками, бокалами  виски,
Не давать слезам затопить твою сушу.
И казаться счастливым на зависть чужим  и на радость близких.
Нет, труднее всего не горе, о котором поныть не стыдно в жилетку,
И сочувствия порцию получить от друзей и знакомых,
Пробираться на ощупь, когда последнюю лампу выдернули из розетки,
О тебе позабыв, оставив внутри холодного дома -
Вот, что трудно - дышать, не смотря на души руины,
Танцевать, когда хочется одного - вечным сном забыться,
Рисовать перед всеми в самых ярких тонах картины,
Понимая - мечте твоей никогда не сбыться …