Доля-долюшка

Михнев Виктор
За околицей солнце клонится,
Увядает сирени цвет.
День давно от судьбы хоронится,
На закате багряный свет.

Мой милёночек в гости просится,
Но ему я скажу в ответ:
"Ты любви моей не допрОсишься,
У меня к тебе веры нет».

Эх, ты долюшка-слабоволюшка!
Хоть дала ему свой отказ,
Ночью выйду я в тихо полюшко,
Сердцу страсть уже не указ.

Буду горько рыдать, душа молится,
УвядАет сирени цвет.
За околицей солнце клонится,
А для сердца ответа нет.