Казалось всем, пришла победа...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не мало слёз пролито в войнах,
Что в мир пришли,неся беду,-
И забирая жизнь достойных,
Другим путь сделали в аду...

Казалось всем,пришла победа,
И утвердился прочный мир,
Коль поражения отведав,
Враг на себе всё ощутил.

А он затих,готовясь к битвам,
Чтоб уничтожить Русь в боях,
И хоть не раз был после битым,
Но не прижился в теле страх.

Как долго будет продолжаться
Война с фашистами за мир,
Раз враг не думает сдаваться,
И путь назад неотвратим?!

      24.12.2022г.