Папа подари мне лужу

Михнев Виктор
 Папа, подари мне лужу.
- Что придумал ты, сынок?
- Папа, ты не понимаешь,
Ну, хотя бы на часок.

В луже солнце отражается,
И плывёт мой катерок,
В ней сапожки бултыхаются,
И играется щенок.

В луже волны обретаются,
Зайчик скачет чрез мосток,
В ней так хорошо мечтается,
- Можно прыгнуть, хоть разок?

В луже все мечты сбываются,
Поливается росток.
Муравьишки в них катаются,
Я по лужам ведь знаток.
               ***
Кроха, умненький сынок, припадал отцу урок..