Давайте оглянемся, друзья

Айрис Сноланн
Давайте оглянемся друзья,
На что ушла твоя судьба?
С утра и до конца дня
За что любил себя?
Задумались все тогда.
Кто за работу променял творца,
Кто заботился о всех, кроме себя.
И многие прозвучали в этот день слова,
Но ни одно не осчастливило меня.

Вы спрашиваете,друзья:
Зачем играю я в слова?
Да, перед искушением слаба
Прожить все только для себя.
Зачем Проживается судьба в рабстве у двора?
Говорю я, но звучат твои слова.
Хочешь ты, но жертвы от раба.
Мечтаем мы, но смотрят на нас свысока.
Ты ждущий день ото дня,
Хотя в тебе всего сполна.

Зачем все это? Интересуются друзья.
Не будь рабом, когда в тебе душа царя.