О тревожности

Владимир Воропаев 2
«Душа, познавшая Господа, ничего не боится, кроме греха».
Преподобный Силуан Афонский

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх».
1Ин. 4:18

***
Тревожность в нас – шестое чувство:
Я связан с ним пустым родством;
И от него в душе так пусто –
Что общего в добре со злом?

Тревожусь без причин – по страсти:
Смотрю по сторонам и вдоль;
И жду лишений да несчастий,
И вместе с тем, большую боль.

Боль ожидать себя – не медлит:
То, как иголочкой кольнёт,
То, как стрела, в сердечко метит,-
Или к душе моей прильнёт…

Декабрь, 2022