Что-то не срослось

Ник Кочетов
Стоит на подоконнике поднос
На нем бутылка  три куска закуски.
Я сам сегодня это все принес
Чтобы отметить наш развод по русски

Я пью уже четвертый день подряд
Не потому, что я алкаш запойный.
Я просто хочу видеть милой взгляд
Она мне говорит я не достойный.

Я недостоин ее добрых слов
И сердце ее отдано другому.
Пропала видно вся моя любовь
И потому она ушла из дома.

Она ушла, не стал я провожать
Да и зачем рвать душу свою в клочья
И мне наверно надо перестать
Метаться по квартире каждой ночью

Пойду сейчас порежу огурец
Налью стакан вонючей самогонки
Вот так разбились чувства двух сердец
Из-за капризов этой вот девчонки.

Я пью. А на душе тоска и боль
Неразделенность взглядов и мечтаний.
Мне выпала такая видно роль
Чтобы познать обиды расставаний.

Я пью один, нет дома никого
В углах повисли призрачные тени.
Уже не беспокоит ничего
И этот день ни что уж не изменит.

Стихов писать я больше не хочу
Покинут я сегодня своей музой.
И потому пока я замолчу
Я ни хочу быть никому обузой.

Я понимаю, с этим теперь жить
И ощущать, что ты один как прежде.
И что когда-то выпало любить
Что это был последний миг надежды.

Ну вот и все, стоит пустой поднос
Все выпито и больше нет спиртного
И болью в сердце я свое принес
Что  жизнь  свою  начинать придется снова