Зимогор

Фима Жиганец
Ночь безлунна и так беззаконна,
Так легко на душе зимогора...
Как вдоль рёбер китовых Иона,
Я неслышно крадусь вдоль забора.

Шаг мой - радостный и бестревожный,
Мирно дремлют хозяйские шавки.
Весь мой скарб - острый нож засапожный
Да шелкОвый снурочек удавки.

Сил босяцких осталось немного...
Мне бы только краюху ржаного,
Смыть с себя тяжкий запах острога
Да солёную кровь часового.

Сердце бьётся всё глуше и реже,
Ночь вливается в грешную душу…
Я семью эту тихо зарежу,
Чтобы сладкий их сон не нарушить.

2 ноября 2017 - 24 декабря 2022

ЗИМОГОР у каторжан - босяк, бродяга без родины и флага, без дома и семьи.